Nutrición (25)

Uno de los alimentos vegetales más completos que no deben estar fuera de la dieta de todo deportista

 

  1. La soja es un alimento muestra sus beneficios para la salud y es cada vez más reconocidos dentro de una alimentación equilibrada así como en la práctica de ejercicios físicos; esta leguminosa cuando es comparada a otros alimentos de origen vegetal presenta un calidad proteica superiory óptimo equilibrio de aminoácidos esenciales siendo considerada actualmente el único vegetal que presenta una proteína completacon calidad equivalente a la de la proteína normalizada de oro "la albumina del huevo".

    Las
     proteínas son muy importantes para el ejercicio físico, pues su consumo adecuado antes y tras elentrenamientoes fundamental para preservar la masa magra y promover también la síntesis protéica, pero para que esos beneficios sean activados es importante acordar que es fundamental mantener el stock de glucógeno muscular durante el ejercicio, pues, en su ausencia hay limitación de la utilización de glucosa como substrato energético pudiendo haber una utilización de masa magra como combustible energético.

    De esta manera, la ingesta adecuada de los carboidratos antes y, en algunos casos, hasta durante el ejercicio es fundamental así como la dieta de recuperación post-ejercicio;

$1·         En el momento del post-entrenamiento está indicado consumir algún alimento de fácil digestibilidad y que contenga carbohidratos para colaborar con la recuperación del glucógeno muscular.

$1·         Las bebidas nutritivas como es el caso de las bebidas a la base de soja son de fácil digestibilidad y suministran además las proteínas de la soja y carbohidratos que cumplen un papel importante en ese momento de la alimentación del practicante de actividades físicas y pueden contribuir a la adecuación de los nutrientes en el post-entrenamiento.

El primer paso para la alimentación de personas físicamente activas es el mantenimiento de una alimentación balanceada, preocupándose con la ingesta adecuada de macronutrientes, micronutrientes y líquidos y en este contexto las bebidas nutritivas y /o enriquecidas, que suministren vitaminas y minerales adicionales, también pueden contribuir para la adecuación de la dieta.

Recordemos que:

$1·         La soja suministra proteínas de elevada calidad, es rica en vitaminas del complejo B, minerales como el potasio y el zinc, es pobre en grasa saturada y no contiene colesterol, pues es de origen vegetal.

$1·         Parte de los beneficios de la soja se deben al hecho de ser la fuente alimenticia más rica en isoflavonas (compuestos fitoestrogénicos idénticos a los estrógenos, y hasta menos potentes) que parecen contribuir para el mantenimiento de la densidad ósea sobre todo en la menopausa; actualmente se considera seguro la ingesta diaria de 60 mg de isoflavonas (dos a tres tazas de leche de soja) ya que dosis muy elevadas (por la toma de suplementos) puede tener un efecto negativo en la función tiroideial u otras.

$1·         Investigadores en España comprobaron que la genisteína, el fitoestrógeno más abundante de la soja, aumenta la expresión de genes antioxidantes que favorecen la longevidad, además como ya citamos la proteína de soja es la única proteína vegetal considerada por la Organización Mundial de Salud como de alto valor biológico, o sea, idéntica a la de los huevos, leche o carne.

Domingo, 03 Noviembre 2013 21:05

Vitamina C y Deporte.....sabias que

Escrito por

Esta vitamina ayuda al desarrollo dedientes y encías,huesos, a laabsorción del hierro, al crecimiento yreparación del tejido conectivonormal (piel más suave, por la unión de las células que necesitan esta vitamina para unirse), a laproducción de colágeno(actuando como cofactor en la hidroxilación de los aminoácidos lisina y prolina),metabolización de grasas, lacicatrización de heridas. En definitiva, la formación y reparación de todos los tejidos más importantes necesarios durante la actividad física.

Al ser una vitaminahidrosoluble su eliminación por el riñón es extremadamente eficaz, por lo que los excesos se pueden eliminar en menos de cuatro horas. Todo ello hace que haya muy poco consenso en cual es la cantidad mínima y la cantidad máxima. No obstante, la dosis diaria recomendada se sitúa en torno a los500mg/día, aunque si somos muy deportistas podrían necesitarse hasta 800-1000mg/día. En cualquier caso, lasobredosis de Vitamina C presenta un síntoma muy evidente que es ladiarrea. Llegado el caso, con interrumpir su ingesta es suficiente para volver a la normalidad.

Esta vitamina no incrementa el rendimiento deportivo, sin embargo tiene la importante función de facilitar laabsorción de otras vitaminas y muchos minerales, incluyendo la mayor parte de los minerales que se pierden a través de la sudoración. Al mismo tiempoayuda a controlar el exceso de radicales libreprovocados por actividades intensas mediante una potente acción antioxidante, ayudando a equilibrar los procesos catabólicos y disminuyendo los daños sobre los tejidos.

FUENTE: Vitonica

Lunes, 30 Septiembre 2013 11:07

PIÑA TROPICAL .....SABIAS ESTO ???

Escrito por

Todos sabemos que la fruta es muy sana para el organismo, y que debe ser un alimento habitual en nuestra dieta. Pero muy pocos sabemos los motivos por lo que son tan buenas las frutas y la cantidad de cosas que pueden llegar a hacer por nuestro organismo.

La piña es una fruta muy saludable y beneficiosa para el organismo, de hecho tiene fama de ser depurativa y diurética ayudando a eliminar las toxinas del organismo. Además, quien la consuma disfrutará de los beneficios que ofrece la fibra que aporta.

Es un fruto muy sano que contiene vitaminas C, B1, B6, minerales como potasio, ácido fólico y otros, incluso la bromelina. Otra de sus ventajas especiales es que activa el metabolismo y favorece la eliminación de la grasa, algo beneficioso si se combina con el deporte.

Es un alimento bajo en calorías y con poca grasa, de hecho la mayoría es agua además de los componentes antes indicados.

La bromelina es una enzima digestiva que contiene propiedades antiinflamatorias, antitrombóticas, fibrinolíticas y antiedematosas. Es un buen anticoagulante natural, mejora la función inmune y es muy buena para cicatrizar las lesiones musculares menores como esguinces y torceduras.

Además, otro de los beneficios que aporta para los deportistas es que es una buena funete de yodo, magnesio, fósforo y vitamina C, que protege contra los radicales libres. Todos estos componentes tienen importantes funciones para los deportistas, y una de las más importantes es que lo hace un buen antioxidante e incluso ayuda a ofrecer energía para el deporte que además se puede obtener por la buena cantidad de manganeso que tiene.

Muchos deportistas consumen piña para mitigar el dolor y evitar la inflamación en caso de tendinitis o bursitis, además de para aliviar esquinces, dolores musculares, problemas de espalda y otros relacionados.

Además de esto, las personas que hacen deporte para adelgazar consume piña por todas estas propiedades y porque es adelgazante. Tanto para los que quieren adelgazar como para los que no, la piña es una buena fruta para la dieta del deportista.

 FUENTE : suplments.com

Domingo, 18 Agosto 2013 12:23

COMER SANO EN VERANO

Escrito por
¿Es en verano más difícil llevar una dieta sana que en el resto del 
 
año? Con el calor, el mayor tiempo libre, las terrazas al aire libre y 
 
las salidas a picotear o ir de tapas a deshora pareciera que también 
 
nos relajamos a la hora de planear qué comemos, cediendo más fácilmente 
 
a la tentación y fijándonos  menos en lo saludable del menú.
 
En otras épocas del año, lo corriente es reservar los “homenajes” 
 
gastronómicos para fechas festivas, de manera que son más los días de 
 
la semana en que tendemos a controlar la alimentación preparándola en 
 
casa. En buena lógica, cuando llega el verano y se disponen de algunas 
 
semanas libres la oportunidad de descuidarse puede aumentar y con ella 
 
abrirse la puerta a un mayor descontrol nutricional. Para evitarlo, 
 
vamos con unos consejos prácticos para alimentarse adecuadamente en 
 
esta estación
 
El principal problema que plantea el verano para la salud viene con el 
 
aumento de las temperaturas y la mayor hidratación necesaria para 
 
contrarrestarlo. A grandes rasgos, el sudor funciona como sistema 
 
refrigerante del organismo cuando pasamos demasiado calor, pero consume 
 
agua (además de sales minerales), que es el principal elemento 
 
constituyente del cuerpo humano. Si tuviéramos etiqueta de ingredientes 
 
diría “60% H2O”, por eso nos es tan necesaria y vamos a necesitar 
 
consumir suficiente en nuestra dieta veraniega. De lo contrario, la 
 
sensación de sed se calcula que aparece al perder un 1% de la que 
 
necesita nuestro cuerpo, al 2% se reduce el rendimiento físico y a 
 
partir del 5% pueden empezar arritmias, vómitos y espasmos.
 
Como regla general en verano hay que ingerir con la comida unos dos 
 
litros diarios de agua, aunque depende de las circunstancias de cada 
 
persona, por ejemplo un deportista necesita más que alguien que no 
 
realice esfuerzos físicos, o por edades los niños, adolescentes y 
 
personas mayores están más amenazados de sufrir deshidratación, y lo 
 
mismo embarazadas y personas con sobrepeso, que tienden a sudar más. La 
 
naturaleza en su sabiduría proporciona frutas y verduras de temporada 
 
que son verdaderas protagonistas de la gastronomía estival.
 
Por hacer un rápido resumen, entre las verduras,0 julio es buen mes 
 
para acelgas, berenjenas, calabazas, calabacines, cebollas, judías, 
 
verdes, las lechugas y sus cogollos, pepinos, pimientos verdes, 
 
puerros, remolachas, tomates y zanahorias. Y entre las frutas desde la 
 
naranja al aguacate y las uvas, pasando por ciruelas, higos, kiwis, 
 
manzanas, melocotones, melones, nectarinas, peras, piñas, plátanos y 
 
sandías. Fruta y verdura son productos ricos en vitaminas, minerales, 
 
antioxidantes y fitonutrientes y que les caracteriza una alta 
 
concentración de líquido que nos permitirá soportar de mejor modo los 
 
rigores del clima caluroso.
 
EL DESAYUNO
 
La “comida más importante del día” siempre merece especial atención, 
 
anímicamente es decisiva para la forma en que afrontamos el resto de la 
 
jornada, y en verano una correcta hidratación desde el primer momento 
 
es fundamental. La mayoría de la gente duerme entre siete y ocho horas 
 
diarias (al menos en España), lo que es mucho tiempo para el cuerpo sin 
 
hidratarse, por eso un vaso de agua debería figurar entre lo primero de 
 
nuestra lista nada más levantarnos. Los zumos también son una buena 
 
idea, siempre que sean sin azúcares añadidos y mejor naturales que 
 
concentrados.
 
Está claro que muchos tenemos un problema para renunciar al café por 
 
las mañanas, sin embargo hay que saber que si se trata de conseguir 
 
cafeína para despertarnos, su efecto estimulante dura apenas un par de 
 
horas, mientras que la teína se prolonga más tiempo, de manera que 
 
tomar un té como el verde puede resultar una alternativa más benéfica.
 
Para continuar, la avena y el muesli siempre son muy recomendados alla 
 
mattina, para hacerlo más atractivo y no por ello menos saludable, el 
 
muesli queda excelente con frutos secos y fruta deshidratada, y la 
 
avena queda muy resultona convenientemente acompañada de yogur griego, 
 
frutos del bosque tipo arándanos, frambuesas, fresas, grosellas, moras, 
 
etc, o trocitos de kiwis.
 
Otra forma sencilla (y más portátil) de gozar de los beneficios de la 
 
fruta es prepararla en zumo o batido, sin apartar la pulpa, que al 
 
masticar estimula los jugos gástricos y ayuda a la digestión y 
 
absorción de nutrientes. La granola es una forma rápida de contar con 
 
avena y fruta al mismo tiempo, pero también unos cereales integrales 
 
bien acompañados, siempre que no contengan azúcares añadidos y aditivos 
 
artificiales, pueden ser un buen sustituto. Ojo con esto porque la 
 
publicidad de las marcas más conocidas a menudo hace gala de 
 
propiedades saludables que yendo a la composición nutricional no se 
 
encuentran por ninguna parte.
 
 
Las piezas de fruta forman parte indisoluble de un buen desayuno, ya se 
 
han mencionado en forma de zumos y trozos deshidratados, pero si 
 
queremos tomarla al natural sólo hay que tener cuidado de no abusar, 
 
pues la fruta tiene un efecto saciante que hace que si es lo único que 
 
desayunamos al poco tiempo volvamos a tener hambre. Para evitarlo, se 
 
recomienda rematar el petit déjeuner con algunas proteínas 
 
contundentes, por ejemplo en forma de tortilla francesa o huevos 
 
revueltos, a ser posible con vegetales como champiñones, pimientos, 
 
cebolla o incluso brócoli, para hacerlo más completo.
 
Los huevos nos darán el aporte esencial para arrancar el día con 
 
energía, pero para conseguir similar efecto también nos sirve una 
 
tostada de pan integral con lonchas de queso fresco bajo en grasa o 
 
unas lonchas de pechuga de pavo o pollo.
 
PICOTEO ENTRE HORAS
 
Nadie debería esperar entre el desayuno y la comida o entre esta y la 
 
cena sin tomar un tentempié intermedio, porque llegará con un apetito 
 
feroz, por eso hay que comer cinco veces al día. Sin embargo para el 
 
intermezzo lo que buscamos son alimentos que sacien pero que no llenen, 
 
para reservarnos apetito para los manjares de la comida y cena. En 
 
verano el peligro es un poco como aquello de ”manos ociosas, manos 
 
pecadoras”, y puede ser que uno en vacaciones tienda más a tomar 
 
cualquier cosa rápida sin fijarse demasiado.
 
En vez del tópico helado industrial o la bolsa de patatas fritas ídem, 
 
siempre será más conveniente y saludable aprovechar el efecto saciante 
 
de la fruta que comentábamos antes, esta vez a nuestro favor, ya que se 
 
trata de un alimento fresco y sano que sacia rápidamente, y por lo 
 
general cómodo de tomar en cualquier sitio. El catálogo de 
 
posibilidades sería interminable, pero unos melocotones maduros, unos 
 
buenos higos, unos pedazos de sandía o melón, la pera y la manzana 
 
siempre agradecidas, unas uvas bien frías y en general toda la fruta de 
 
temporada desempeña brillantemente este papel.
 
Otra idea fácil para este verano puede ser cortar algunas verduras (por 
 
ejemplo, zanahorias y pepinos) en lonchitas muy finas, mezclar con 
 
hummus en un bol y dejar refrescar en la nevera, de manera que siempre 
 
tengamos a mano un aperitivo saludable a mano para combatir las altas 
 
temperaturas. En este sentido también la granola antes mencionada 
 
también puede ser útil, ya que se puede condimentar al gusto de cada 
 
cual, desde las cáscaras o gajos de naranja con canela a las almendras, 
 
nueces y pasas.
 
Una opción más exótica para un tentempié antes de comer es el pan 
 
casero plano tipo pita, o el tradicional Paratha de la India, 
 
utilizando en la masa en vez de agua jugos de frutas o vegetales y una 
 
vez horneado acompañado de queso o pepinillo. Y si ya estamos en la 
 
cocina con el mandil puesto, las sopas y cremas frías o tibias de 
 
vegetales también son recomendables, por ejemplo a base de berros, 
 
espinacas u otras legumbres.
 
COMIDA Y CENA
 
Porque nuestro cuerpo merece ser bien cuidado en cualquier época del 
 
año, a la comida hay que dedicarle el mismo mimo y cuidado aunque 
 
estemos de vacaciones. Habíamos dejado las recomendaciones para tomar 
 
algo entre comidas en las cremas frías, y por ahí se podría empezar 
 
para un primero muy de verano: Platos como el gazpacho, la vichyssoise, 
 
el salmorejo o la porra antequerana simplemente son perfectos.
 
También las ensaladas son siempre bien recibidas mientras se compongan 
 
fundamentalmente de verdura fresca, lo más habitual con una base de 
 
lechuga y tomate. En este sentido hay que tener en cuenta que cuando 
 
viajamos a otros países nuestro organismo puede encontrarse en la 
 
verdura cruda más peligros que en alimentos cocinados, esencialmente 
 
según la calidad del agua del lugar que visitamos, por ello puede 
 
resultar conveniente prevenir antes que algo nos siente mal y buscar 
 
alternativas cocinadas o asegurarse de que la verdura se limpia con 
 
agua embotellada.
 
En este sentido apunta la otra derivada peligrosa en la nutrición de 
 
verano, ya que las altas temperaturas son una condición óptima para el 
 
desarrollo y proliferación de microorganismos, lo que exige una 
 
conservación adecuada de los alimentos para que no resulten en 
 
intoxicación del comensal. Es el caso de los lácteos, que deben 
 
conservar intacta la cadena de frío igual que las carnes y pescados. 
 
Hay un plus añadido de riesgo y es que suelen hacerse más comidas al 
 
aire libre que el resto del año.
 
Los sospechosos habituales de una intoxicación alimentaria son cuatro 
 
bacterias: Salmonella, Listeria, Campylobacter y E. Coli, que pueden 
 
aparecer en alimentos frescos si no se han conservado o lavado 
 
correctamente. La Agencia Española de Salud Alimentaria y Nutrición ha 
 
preparado este decálogo de recomendaciones para prevenir intoxicaciones 
 
alimentarias y poder disfrutar tranquilamente de la cocina de verano y 
 
de unas merecidas vacaciones.
 
En este año internacional de la quinoa, no quiero dejar de mencionar 
 
este producto para hacer más original ensaladas y platos como este de 
 
nuestro amigo Carlos. También garbanzos y frijoles pueden interpretar 
 
ese papel, así como frutas tropicales tipo aguacate o piña, poniendo el 
 
broche al plato.
 
Los sandwiches también pueden ser una buena idea para el verano, 
 
sencillos de preparar y de llevar consigo, fríos o templados, pero 
 
atendiendo además del contenido al envoltorio, ya que no cualquier pan 
 
es igual de saludable, de hecho si seguimos con la operación bikini, se 
 
puede sustituir por hojas grandes de verdura como la lechuga. De 
 
relleno una ensalada de pepino o con alguna pieza de salmón puede 
 
quedar igualmente delicioso y satisfactorio.
 
 
Una variante más elaborada y original podría ser la hamburguesa 
 
vegetariana, habitualmente de alubias. En todo caso los platos fritos o 
 
preparaciones altas en grasas como las clásicas barbacoas con 
 
hamburguesas de carne no son apropiados para la dieta veraniega al 
 
tratarse de alimentos de digestión lenta y pesada, mala cosa para 
 
cuando el calor aprieta.
 
De segundo van estupendamente recetas a base de pasta o arroz, que en 
 
España cuentan con platos tan señeros como la paella y la fideuá, pero 
 
la carne y el pescado también ocupan su lugar, pero a ser posible 
 
evitando los preparados fritos y mejor con salsas ligeras o recetas 
 
sencillas a la plancha o al horno, en ambos casos con guarnición de 
 
vegetales.
 
Aquellos que aprovechan las vacaciones para acercarse al mar si no lo 
 
tienen de diario hacen bien en aprovechar los productos más frescos del 
 
mar al mejor precio acercándose a las tradicionales lonjas.
 
POSTRES
 
Como se ha dicho, los azúcares están contraindicados en verano, el 
 
exceso de glucosa en ambientes cálidos pueden dar lugar a picos 
 
hipoglucémicos, ya que se quema este componente muy rápido y el cuerpo 
 
sufre un desgaste brusco. Por eso, una buena idea es hervir fruta 
 
lentamente sólo con especias, de manera que se realza el sabor para un 
 
dulce o una compota sin aumentar la cantidad natural de azúcar.
 
En las combinaciones entre fruta y especias lo mejor es experimentar y 
 
adaptarse a los gustos de cada cual, por ejemplo peras y melocotones 
 
van muy bien hervidas en agua con anís y canela, no hay más que 
 
servirlas con yogur y un poco de azafrán et voilá! Manzanas y moras 
 
guisadas maridan estupendamente con un buen pellizco de canela, y la 
 
menta también puede dar juego en este tipo de postre.
 
Otro vegetal apreciable en este apartado es el ruibarbo, con el que se 
 
pueden hacer maravillas como esta, en forma de compota lo más sencillo 
 
o por ejemplo simplemente con jengibre y jugo de naranja. Los sorbetes 
 
y los helados naturales por supuesto no deben faltar para poner la 
 
guinda del pastel, no sólo hidratan y contienen algunas propiedades la 
 
fruta, sino que además el verano sería menos sin ellos.
 
 
 
FUENTE: la GRANJA - GOURMET

Documentos e investigaciones arqueológicas han demostrado que la avena (Avena sativa) es conocida desde tiempos muy remotos por el ser humano, pero también indican que no todas las culturas antiguas le daban el mismo valor; unas le tenían gran estima por su adaptabilidad a climas adversos y su utilidad en la elaboración de sopa, galletas o pan, mientras que para otras era inconcebible la simple idea de ingerirla.

Si eres un deportista, y no has incluido  avena en tu dieta diaria, estás cometiendo un error, al no verte beneficiado de sus propiedades.

Para que te des cuenta de ello, a continuación te contamos los 10 beneficios de incluir avena en tu dieta:

   ·         La avena tiene seis de los ocho aminoácidos (componentes esenciales de las proteínas) que requiere el ser humano para regenerar tejidos y crear hormonas, lo cual es muy considerable si se compara con el trigo, que contiene sólo uno, o la cebada y el centeno, que no poseen uno solo.

   ·         La composición de este cereal incluye aceites insaturados y ácido linoleico que a diferencia de las grasas de origen animal, son fáciles de asimilar y saludables.

    ·         Es fuente hidratos de carbono complejos, por lo que proporciona energía  y son de lenta absorción, por lo que ayudan a mantener niveles de glucosa estable.

    ·         La avena es el cereal que más vitaminas y minerales aporta: entre ellas vitaminas E, B1, B2, B3 y B6, además de calcio, hierro, zinc, fósforo, magnesio, potasio, cobre y sodio están presentes en grandes cantidades.

   ·         Posee un gran contenido de fibra insoluble (facilita el transito intestinal y evita el estreñimiento) y fibra soluble (colabora a para reducir  el colesterol fibra).

    ·         Al contener betaglucanos colabora a reducir los niveles de colesterol.

    ·         Ayuda a controlar el peso ya que sacia el apetito durante largo tiempo y ayuda a disminuir la asimilación de grasas en el intestino.

    ·         Es un buen aliado contra estreñimiento, diarrea y ardor estomacal, gracias al efecto protector de fibra y betaglucanos en las paredes de intestinos y sistema digestivo en general.

   ·         Puede formar parte de la dieta del paciente con diabetes, pues regula los niveles de azúcar en sangre y favorece la actividad del páncreas (glándula encargada de generar insulina).

  ·       Su sabor bastante neutro, permite que sea incorporado tanto en recetas dulces como saladas; además de poseer una gran versatilidad para su consumo, ya que se  puede comer cruda o cocida, sola o en combinación con agua, verduras, frutas y yogur.

Domingo, 30 Junio 2013 10:36

LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA C EN EL DEPORTE

Escrito por

SABIAS QUE..

La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es una vitamina soluble en agua. Es necesaria para la síntesis de colágeno, un componente estructural importante de los tendones y ligamentos. Además, la vitamina C es necesaria para la síntesis de carnitina, esencial para el transporte de ácidos grasos a los orgánulos celulares llamados mitocondrias (centrales eléctricas de las células), para su conversión en energía. La vitamina C también es un antioxidante muy eficaz. Protege diversas moléculas en el cuerpo y reactiva moléculas de oxígeno que pueden ser generadas durante el metabolismo normal (especialmente durante el ejercicio físico).

La vitamina C y el dolor muscular

Un estudio reciente de la Universidad de Carolina del Sur examinó si las altas dosis de suplementos de vitamina C antes y después del ejercicio podrían reducir el dolor muscular, el estrés oxidativo y la función muscular. Los investigadores asignaron al azar a 18 hombres sanos con un placebo (suplemento falso) o vitamina C (3 gramos por día). Los sujetos tomaron píldoras durante dos semanas y cuatro días antes después de realizar 70 extensiones de codo con su brazo no dominante. El dolor muscular aumentó rapidamente en los dos grupos, pero se redujo significativamente durante en el grupo que usó vitamina C.

La vitamina C y la quema de grasa

Un estudio de la Universidad Estatal de Arizona sobre 78 hombres y mujeres puso a prueba el impacto de los niveles de vitamina C en la quema de grasa durante el ejercicio.

Los resultados de este estudio indican que los individuos con deficit de vitamina C queman un 25 por ciento menos de grasa por kilogramo que los individuos que tienen unos niveles normalizados . En conclusión, la vitamina C puede ser necesaria para la gestión eficaz del peso dentro de cualquier dieta.

La vitamina C y las infecciones del tracto respiratorio

Hay pruebas sólidas de que la vitamina C puede prevenir el resfriado común en personas físicamente activas. De hecho, los experimentos indican una reducción de 45 % a 91 % en la incidencia del resfriado común en el grupo de personas con altos niveles de vitamina C.

La importancia de la hidratacion durante el ejercicio fisico.

 

Mucha gente tiene la tendencia de no beber una sola gota de agua durante la sesión o clase de ciclo indoor con la esperanza de perder mayor volumen si no lo hacen,  pero lo que no tienen en cuenta es que la hidratación es un hábito fundamental en cualquier tipo de actividad física.

Es vital beber agua u otro tipo de bebida isotónica aun sin tener sed ya que la deshidratación tiene unos efectos muy negativos para el cuerpo.  Deberíamos beber unos 250 ml de líquido cada 15 minutos en pequeñas tomas si estamos realizando una actividad física, llegando a beber entre 1 y 2 litros de agua durante la realización de una sesión.

Unos efectos negativos de la deshidratación son por ejemplo insomnio, dolor de cabeza, confusión, fatiga, vómitos, etc.

Domingo, 10 Marzo 2013 20:00

Consejo de nutrición Nº3

Escrito por

 

-Consume 3 piezas de fruta y dos raciones de verdura al día, aportan minerales, vitaminas, agua y fibra, contienen pocas calorías, nada de grasa, muy bajas en sodio y colesterol.

Acostumbraros también a comer dos veces por semana pescado azul, rico en omega 3, lo cual ayuda a bajar el colesterol y los niveles de grasa corporal.

Mario Gallego de Marcos . Tec. Nutrición Deportiva . Entrenador personal. Distribuidor Besprotein Madrid

Domingo, 03 Marzo 2013 12:03

2º Consejo de Alimentación

Escrito por

Para mantenerse esbelto beber un mínimo de 2 litros de agua al día eliminar de vuestra dieta el azúcar las harinas, los fritos y las grasas saturadas y basar vuestra alimentación en cereales integrales ( arroz integral, avena, panes integrales), verduras y frutas, proteínas magras ( pechuga de pollo, pescados, claras de huevo, lácteos desnatados) y grasas saludables ( pescados azules, frutos secos, aceite de oliva).

Mario Gallego de Marcos. Entrenador personal. Tec. de Nutrición Deportiva. Distribuidor de Bestprotein Madrid.

Domingo, 24 Febrero 2013 19:50

Primer Consejo de Alimentación

Escrito por

Distribuir los alimentos diarios en cinco comidas : desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena, es decir las tres comidas principales y un tentempié a media mañana y otro a media tarde, ya que el cuerpo así utiliza mejor los alimentos y tendremos un metabolismo mas rápido con lo cual tendremos menos grasa acumulada.

Mario Gallego de Marcos.

Entrenador personal.

Tec. de Nutrición Deportiva.

Distribuidor de Bestprotein Madrid.

 

Página 2 de 2

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information